Встречайте

Татьяна Нистюк
Финал. Расставания время настало.
Декабрь на исходе. Считаем деньки.
Спешим, как обычно. Дел надо немало
Успеть. Молодого всё громче шаги.

Устало ему ты шагаешь навстречу,
Чем ближе разлука, печальнее взгляд.
Кому же  приятно выслушивать речи,
Где только другому заздравья звучат.

Увидел  на площади елочку: " Ишь ты
Как в детстве... красиво...  гирлянды горят.
А,  вроде недавно был  юным  мальчишкой...
Вернуться  бы, хоть ненадолго,   назад...

Где, радуясь, громким салютом встречали,
В ту пору всеобщих надежд и  любви,
Туда, где  с улыбками счастья желали,
Где всё начиналось... Вся жизнь впереди!

Да, времечко было чудесное! Помню.
Хотел вашим другом, помощником стать. 
Поверьте! Но вышло... совсем  по-другому
Жалею... простите, не смог оправдать!

Но...
Скоро здесь будет другой веселиться...
Как я же, о будущем светлом мечтать...
Удачи, малыш!  Мне же время проститься...
Счастливой дороги хочу пожелать.

Разнюнился  что-то..." - добавил, вздыхая-
"Не буду. Пускай веселится  народ.
Пойду собираться, друзья, понимаю...
Встречайте!  Салютами! Смена  идёт!"


Отредактировано 24.12.2020