Школа

Офелия Веласко
Посвящаю моей любимой десятой школе. Спасибо, что ты была со мной.

На моей спине уж прорези квадратные
Всё зыркаешь в меня, ты, многоглазая,
Всё зазываешь ты загадками и пазлами,
Но не проси меня, я не вернусь обратно.

И так смогу залезть к тебе под ребра,
Перетряхнуть полы твои скрипучие
А ты терпи, с улыбкой неизменной, бодро,
Все выкрики мои, истерики и бучи.