Лишь небо знает, что дано...

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на "Баллада о золотом кубке"
http://www.stihi.ru/2019/12/13/8789
************************************************
Паж со скалы, царю в угоду,
За кубком прыгнул в моря воды -
Достал. Людской услышал гул:
"Вот повезло - не утонул"...

А та волна, что в море бурном,
Спасла отважного, амурной
Стрелой пронзённого пажа,
Сокрылась за скалой дрожа

От счастия, что помогла -
Со дна морского подняла
Красавца юного, младого,
Отважного и удалого...

И унесло волну теченьем
С тем незнакомым впечатленьем,
В котором чья-то жизнь была,
И что она её спасла.

Везением паж вдохновленный
Очами милыми Царевны,
Повторно со скалы...за кубком,
Беды не чувствуя в поступке.

Не дождалась пажа царевна -
История любви плачевна.
Придавлен тяжестью морской,
Он унесён ко дну волной.

         ***
Где потеряешь, где найдешь,
В какие волны попадёшь -
Лишь небо знает, что дано
Тебе, везенье или дно...


С-Петербург, 25.12.2019