Вымораживает меня сон

Натали Пола
Вымораживает меня сон. Я боюсь в нём пропасть, раствориться.
Стынет сердце, покрытое льдом. Я пытаюсь узнать лица…
Догорает свечой закат, заполняется гулкий зал…
Слышу вкрадчивое :-Виноват…-, и взволнованное: -Бал! Бал!!!-
Где-то трелью пропел телефон и затих, и угас нежно
Гелла лишних не пустит в дом.  А в глазах её стыло, снежно…
Ветер в створки ударил наотмашь, задрожали, оплавились свечи
А в душе – холодок и …Космос, и мольба, и боязнь встречи
В полусне ли, в полубреду, потянув за сюжета нить
Я к колену Марго припаду, чтоб грехи свои замолить
Умоляю, плачу, зову… Простираю руки навстречу…
Вдруг, очнувшись, осознаю: я в обнимку с Булгаковым. Вечер…

25 декабрь 2019