Колосья

Игорь Бушмелев
Остерегаюсь случайных знакомств -
Мне ни к чему чужие лица.
Я не ищу доброты ни в ком -
Мне без неё замечательно спится.
Мне ни к чему колосьев шум,
Мне никогда ни о чем он не скажет -
Я ветром шквальным его заглушу,
Пусть грубым мазком он его размажет.
Я ничего никогда не прошу -
Есть у меня на земле своя доля.
А спросите если, то я не скажу,
Что грустно живу я один на воле.

Но кто ты, пришедшая с дальних стран,
Колосьями волосы и с взглядом нежным,
Солнцем рождённый прекрасный стан,
Одетый в раскованные одежды?
Кто ты, с кем я под луной дышу
Воздухом ночи одновременно?
Кто ты, кому я в руках приношу
Небо, что было когда-то надменным?
Я наплевал на свои уставы,
Я посадил поля пшеницы,
Я за свой век никогда не устал бы
Смотреть на глаза твои и ресницы.
Кто ты, скользящая по волнам,
Умеющая любить всей душою?
Пришла ты из самого лучшего сна,
Так проживи наяву со мною!