Иду по озябшей улице

Алевтина Сумятина
Иду по озябшей улице.
Сердце моё волнуется.
Листья летят и кружатся.
Лёд появился на лужице.

Солнце за тучи скроется.
Дождями земля умоется.
Снежной поземкой укроется.
Снег и метель успокоятся.

Снова капели и лужицы.
Птицы вернулись, кружатся,
Цветы зацвели красивые:
Белые, красные, синие.

И радости не удержаться,
Все будет опять продолжаться.
Только тебя не будет...
Жаль не бессмертны люди...