Декабрьское

Лана Имбрасене
Предчувствие зимы,
Исколотые пальцы,
По елочной хвое
Скользит блестящий шар.

Предвестники чудес,
В штанишках ватных зайцы,
Застигнутые мной,
Забили в барабан.

Угадыватель грез
Уже спешит под елку
И тащит за спиной
Подарков мягкий хлам.

Осколки дальних звезд
Осыпали иголки,
Утяжеляя год
Сияньем по ветвям.

Пробьет двенадцать раз
Игрушкам пустотелым,
Подхватят винный звон
Сосульки из стекла.

Предчувствовали жизнь,
Старались неумело
Декабрь защитить
От власти января.