Мармеладное чудо

Ирина Бусыгина
Не удивить  сегодня деток
Подарком сладким в Новый год!
Наелись все они конфеток .
Болит от сладкого живот .

А мне запомнился из детства
Далёкий очень Новый год ,
На самом донышке , что сердца
И в снах моих всегда живёт .

Я праздник помню ожидала  .
В канун приснился ночью сон,
Как я подарок открывала ,
Был мармеладом полон он .

В коробке красочной красивой
Лежали Мишки трёх цветов .
Всегда у мамы их просила -
Восторг был выше всяких слов !

Но вот проснувшись понимала  ,
Что то была моя мечта
И волшебства не ожидала ,
Таких сюрпризов не ждала .

Дарили всем тогда в мешочке
Печенье , яблоки , драже ,
Сосать которое за щечкой
Привыкли все давно уже .

Совсем немного шоколада ,
В придачу грецкий шёл орех
И пачки вафель для уклада
С названием "Ягодка "," Артек".

И вот лежат под нашей ёлкой
Подарки , валенки, мешки ,
Прошитые большой иголкой .
Прочли , как водится стишки .

Тут я подарок открываю ,
Зажмурив чуточку глаза
И в этот миг  всё забываю....
Едва не катится слеза .

В мешочках всех лежит коробка,
А в ней волшебный мармелад
С такой приятной кислой ноткой.
И полон счастья мамы взгляд .

С чуть чуть лукавою искринкой
Довольный очень взгляд отца .
Вмиг высохли мои слезинки ,
И я  летаю в облаках....

Теперь лишь только понимаю ,
Что чуда то большого нет .
Коль любят искренно душою
Не трудно разгадать секрет !