Жить

Владимир Романович Черных
Проснулся, потянулся, улыбнулся
Умылся, причесался, помечтал.
Позавтракал, взбодрился, встрепенулся
Оделся и работать почесал.

Поторопиться: опоздаю – пропесочат.
Бегу!
      Лечу!
            Несусь!
                Успел!..
И понеслось! Затеребило! Заморочило!
Забило! Закружило! Завертело!

Приказывали, били, унижали,
Хвалили, вызывали, посылали.
Искали, не застали, отругали,
Просили, запрещали, разрешали.

Не соглашался, надавили, поднажали,
Повёлся, согласился, подписал.
Бесили, заводили, раздражали,
Надоедали, дёргали,
                устал!..

Забить, сбежать, уйти, похерить.
Прийти, поужинать, поспать.
Проснуться и продолжить верить,
Надеяться, любить и ждать!