Ожидание зимы

Иван Гусаков
Ты меня уже не балуешь старушка,
Теплотой насмешливо ворча.
Мне по прежде тягостно и душно,
День за днём осколки лета волоча.

Я так ждал, твоих бездонных завываний,
И покровы белого огня.
Сладких дней, колючих щекотаний,
Зажигавших искорки тепла.

Что с тобою? Белая Царица!
Я так ждал, и вот ты предо мной.
Дай приказ мне заново родиться,
Забери меня домой.

И, те глаза, смотревшие на небо,
Мне опустить вдруг стало тяжело.
Не уж и ты, приют моих волнений,
Меня обрёк на беспощадный бой.







(25.12.2019)