Возведен досрочно

Александр Александрович Алексеен
В мороз и зной, и беспрерывно
Шло возведение моста.
Кому-то кажется наивной,
Страны решенья простота.
Весь комплекс дерзких технологий
Был применён почти с нуля.
Однако, критик наш, убогий,
Назвал всё дуростью Кремля.
Вертелась стройка поэтапно,
На суше, как и на воде.
Ничто не делалось внезапно,
И кое-как, и кое-где.
К мосту же строились подходы,
Одновременно с двух сторон.
Не тормозились теплоходы,
Стране был нужен их прогон.
Горы земли перемещались,
Чтоб выровнять путепроход.
В холмах тоннели пробивались,
Бетоном, укреплён их свод.
И вот строителям-рабочим
И инженерам-мастерам,
Построить мост, хватило мочи,
Срок равен четырём годам.
Но, мост построен раньше срока,
Что, есть для критиков, морока…

25 декабря 2019 года