Запах дождя

Качковский Андрей
Мне в нос ударяется запах дождя
И пыли с асфальтными крошками,
Но не начинается, может щадя
Меня непогода. Бьют ложками

По чайнику чайными – пить не проси,
Дадут бурду – можно лишь сплюнуть.
Но вот, из-под облака, заморосил,
Как девочка бросилась рюмить

Дождь, дождь месит грязь плоскогорий, равнин,
Асфальт превращается в реку,
Уносит застигнутых женщин, мужчин,
Сметает с пути человека.

11.08.2004г.