Стоят деревья под обливом

Качковский Андрей
Стоят деревья под обливом
Дождя и ветками листву
Бросают, ветреным порывом
Подхваченные, на траву.

Трава зеленкою намокла –
Блестит и тонет путь в воде,
Лишь чисто вымытые окна
Дождю защита на суде.

Разгул души, разгул природы,
На дикий край, где степь да степь,
Упали дождевые орды,
Как татарвы когда то плеть.

Тоскливый ливень не уймется,
Сквозь тучи неба не видать.
И мало смельчаков найдется,
Кто б вышел под дождем гулять.

Конечно, дождь – удел природы,
И вряд ли сможем мы узнать,
Кто вызывает непогоду,
И кто ней может управлять.

22 – 23.06.2004г.