Жизнь

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2019/11/14/6

А если посмотреть наоборот,
Что явь от жизни вечной передышка?
У каждого ухода свой черёд,
А жизнь земная как отметина иль фишка.

Здесь важно, чтоб отметина была,
Настолько значима, до боли нестерпима,
Чтобы понять, настолько жизнь мила,
Что ты от главного не уходила мимо.

Чтобы на том коротеньком пути
Нашёлся настоящий тот попутчик,
С которым было бы так здорово идти,
И вёл тебя, как путеводный лучик.

И жизнь тогда не смотрится как склеп,
А ты не станешь думать об уходе,
И стимул жить от года чтобы креп,
Будь она даже не прогулки вроде..

ЭМКАЭР               25.12.2019