Форма любви

Людмила Конопатина
Есть люди как воздух, есть люди-вода,
Трескучее пламя и пряно-земные;
Есть люди-селения, есть города,
С толпы континентов плывут островные...

Кафе. Летний зонтик с контрастом полос,
В стакане со льдом пузырит кока-кола,
И, может быть, всё это так не всерьёз,
Но кажется мне, над каймой ореолом

Прекрасные чувства в стихию небес
Союз этот брызжет, друг с другом сливаясь.
Любуясь им, солнца ленивый шартрез
Над тентом зависнет, лучами играя.

Зависну и я, не заметив, когда
Закат разольётся черничной вуалью,
Скользнёт утомлённо машин борозда
По вечным изгибам родного асфальта.

А после отправятся мысли туда,
Где дышат кометы, пространства и мили,
Итог подтверждая: сосуд – ерунда.
Гораздо важнее, чтоб люди любили.