Доктор, Вы поняли сразу, что я Вас придумаю?

Ди Слав
Доктор, а, ведь, Вы для меня почти что Чехов.
Пишу в электричке Вам. Не могу приехать.
Что-то случилось, я часто сбиваюсь в прозу.
Доктор, мне Ваши советы нужны, как воздух.

Вместо лучистой заснеженной зимней сказки,
Лужи на небо глядят синюшными кляксами.
Предновогодние улицы дождем исхлестаны.
Доктор, мне б неотложку, да, слишком поздно.

Помните, доктор, как давеча Вы сказали,
Что у меня нет повода для печали,
Что моя меланхолия – блажь заумная?
Доктор, а знали ли Вы, что я Вас придумала?

Странной декабрьской ночью, изнанкой стылою,
Я говорила с Вами, казалось милою,
Жаловалась на беззимие и бездушие.
Только, Вы, доктор, по-моему, меня не слушали.

Молча кивали в ответ на мои стенания
И улыбались, так странно, как будто заранее
Знали, что станете моим новым безумием.
Доктор, Вы поняли сразу, что я Вас придумаю?

25.12.19