Шестое чувство

Николай Выкочко
              Шестое чувство

        Но смысл дождя и листопада…
                Андрей Попов

К смыслу листопада небо равнодушно,
И дождю, пожалуй, не нужны слова.
От стыдливых ягод лишь рябинам душно,
И под зонтик ели прячется сова.

Холодно и сыро… Что за время года?!
Осень, как цыганку, не прогонишь прочь.
Толку, что под вечер яснится погода,
День перетекает скоротечно в ночь…

Под луной без листьев так унылы рощи,
И родного дома так печален взгляд.
Да и мне без милой тосковать не проще
И вдыхать, как воздух, прошлой жизни яд.

Без любви, выходит, никакого смысла,
Без любви, выходит, скорая зима.
От дождей дорога на тот свет раскисла,
Дай мне, Боже правый, не сойти с ума.