Тропики в Санкт-Петербурге

Татьяна Погореловская
В Ботаническом саду
не играли в чехарду
и не бегали без цели,
а вошли в оранжереи.
Не кричали, не толкались,
только шли и восторгались.

Вьюга злилась за окном…
Что на севере живём,
вмиг забыли. В жарких странах
не боялись ураганов,
и тропических дождей,
и неведомых зверей.

Славно время проводили,
целый час в лесах бродили,
где деревья
                шоколадные,
ананасы ароматные,
и бананы, и лианы,
и кофейные плоды,
и красивые пруды,
необычные цветы,
красно-жёлтые кусты.

Мы устали, без сомнений,
но прекрасен мир растений!
Вот немного отдохнём,
и опять сюда придём.