Холод

Евгения Зайцева Кириченко
Мне кажется,
тихо
убила в себе ребёнка,
который до крика
боится простых вещей.
Мне кажется,
скоро
засохнет в квартире ёлка,
и радостный праздник
вдруг станет опять ничей.
Мне кажется,
СлАва
способна покой нарушить,
бездарной привычкой
грозой по утрам будить.
Мне кажется,
Опыт
не учит друг друга слушать.
Мне кажется,
мыслей
порвалась двойная нить.

Мне кажется,
холод
к высоким горам возносит
тяжёлые крылья,
что Ангел вчера носил.
Но если вдруг
Ангел
застынет в анабиозе,
великий хранитель
навеки лишится сил.