Александровское

Кирилл Худин
Отправиться на юг, чтобы пасти овец.
Под Таганрогом плыть и собираться в стаи.
Лишь только там, где снег уже растаял
И виден издали отчётливый конец.

В край камышей, и ряби на воде
И заводей, и уток на прицеле.
И смутно осознав, что это было целью
Очнуться здесь, в отчётливом "нигде".

Средь серо-голубой шумящей тишины
Среди зависшего и скрытого пространства
(Лишённого и честности, и чванства)
На оконечности расплеснутой страны.

Весна уже идёт, и этот мокрый снег
Лишь времени петля: он это точно знает.
И жизнь перевернет и по местам расставит
Отчётливо, как семибалкский брег.

24-25 декабря 2019 года