Краски неба!

Дмитрий Ефременко
 
     Декабрь 2019 г.

По утру вглядевшись в лазурное небо
Увидел там яркий я парус земли.
Оно источало радугу света,
Озоновый слой освещен был внутри.

Вот вспыхнул зелёный в начале рассвета,
Окрасил он горы. поля и леса.
Окрасил он также собою всё небо
Сияньем всё вкруг превратил в чудеса.

Но то продолжалось секунды-мгновенье.
На смену приходит оранжевый цвет.
С ним ощущаешь ветерка дуновенье
И запах цветов ромашек букет.

Взлетает багровый над нивами хлеба,
Над лесом,равниной, в рубинах роса.
Алой зарёю разлился в пол неба,
Окрашена цветом Россия-страна.

Затем появляются жёлтый и синий,
Светятся бликами в водах реки.
Они появляются чёткостью линий
Над гладью речною тёплой воды.

Вконец голубой явился в природе,
Собою сменил все цвета он земли.
Взошло и ЯРИЛО-так звали в народе,
Солнышко наше в древней РУСИ.

     СТРАННИК!