Старинные дома, тенистые бульвары

Качковский Андрей
Старинные дома, тенистые бульвары,
По улицам идешь и кажется, что спишь,
И видишь сон – толпятся столетние хибары
В соседстве небоскребов и черепичных крыш.

Вот дом стоит – построен он в стиле мавританском,
А рядом особняк – французский рококо,
И даже где-то есть построенный в испанском,
Но я живу от них на редкость далеко.

А впрочем, всюду есть
И город, и село,
И главное, что здесь
Уютно и тепло.

Жаль только, что комфорта
В моем жилище нет,
И служит видом спорта
Бег в сельский туалет.

08.01.2004г.