Одесский оперный театр

Качковский Андрей
На площади, уложенной брусчаткою, театр
Стоит – сверкает радугой неоновых огней,
Как будто бригантина, здесь бросившая якорь
Все кажется сейчас уйдет за сто морей.

Раздулись паруса – кулисы и театр
Как чайка по волнам на зрителей плывет.
Вся наша жизнь – игра. Матросы и солдаты –
Актеры появились и действие идет.

Из партера гляжу на сцену и театр
Каким-то волшебством преобразил меня:
Я словно капитан рассветы и закаты
Всей жизни наблюдаю из рубки корабля.
  07.04.2004г.