Одесса

Качковский Андрей
Я прошлым августом в Одессе
На Черном море отдыхал.
Что не девчонки, то принцессы
Идут гулять на морвокзал.

Бежит от памятника Дюка
Эммануила Ришелье
Спуск длинный, словно моя скука –
Потемкинский на сотни лье.

Пролеты лестничные к морю
Живое море морем слов
Заполнило, я  с ним не спорю
Плыву  с толпою. Унесло

Как круг спасательный с баркаса
Армян богатую семью,
Несет водоворот их в кассу
Театра оперного. Пьют

Облокотившись о перилла
Два негра пиво под бычки.
В туфлях из кожи крокодила
Прошел грузин, за ним очки

Видать московского студента
Блеснув на солнце, пронеслись.
Гордясь величием момента
Прошелся турок, словно рысь.

Ласкает взгляд лазурью небо,
И облаков летает пух.
Лучами золотого Феба
Блестит над морем солнца круг.

Бурлят на лестнице народы
Их ветром закружило вдруг.
Одесса – колыбель свободы,
Здесь каждый брат тебе и друг.

09.01.2005г.