Православные анекдоты 7

Людмила Бисерова
         Как  можно согрешить обонянием?

Молодой монах советуется с батюшкой:
- " Я понимаю, Отче, как можно согрешить слухом, зрением,
вкусом, осязанием - но, как можно согрешить обонянием?!"
- " Если совать НОС В ЧУЖОЕ  ДЕЛО, сын мой," - ответил старец.

                ~  "  ~

                Тайна исповеди

- " Батюшка, у Вас сегодня на исповеди была моя жена.
Скажите - она каялась, что изменяет мне?"
- " Голубчик, тайна исповеди не позволяет тебе
пересказывать всё, но ты иди с Богом,
только рогами не задень кого-нибудь..."

                ~  "  ~

                Старый грех бабки Маланьи

Бабка Маланья регулярно ходила в церковь
и часто исповедовалась у одного  батюшки.
Вот и в этот раз, на исповеди она начала рассказ о том,
как согрешила с молодцем в лесочке. А была она в ту пору -
молода, красива, поддалась соблазну...
Батюшка. выслушав в очередной раз эту давнюю историю,
сказал: - "Этот грех уже давно прощён, и говорить о нём не надо."
Бабка Маланья:- " Батюшка, да, было это давно,
НО ВСПОМНИТЬ ТО, КАК ПРИЯТНО!"...