Всё будет так

Лариса Фелисион
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.
Александр Блок

А город - спрут,
тем крепче душит
Чем больше улицы в огнях.
Иллюминаций жар все суше,
Их яркий холоден наряд.
Деревья стянуты проводкой,
Плененные стоят в строю.
Туннелей света блещут глотки
И манят в глубину свою...
Где блеск, там притча во языцах –
Тщеславий ярмарка вокруг -
Её сует пустые лица
И пустословья громкий звук.
И ничего живого нет здесь,
Лишь морок дышит у дорог.
И тешит хмарь цветная «прелесть»,
И душит небо черный смог.
За новогодним светлым чудом,
Народ идет сквозь тьму огней,
Покончив прошлый самосудом
Цифирью новою своей.

-----
А кто-то и воскреснет завтра
Из плоти памяти людской.
Спасения найдется автор,
Найдется для кого-то Ной.
Найдется тот, кому по вере
Сподобит время новый час.
Как твердь другую, новый берег,
Вселенной выполнив наказ.

-----
Я ожидаю рождество,
Чтоб в пироги запечь
Его живое волшебство,
Его святую речь.
Его ожившие огни
Из пепла тишины,
Круговращение земли,
Уход глухой зимы.
Звезды лампадный, мягкий свет
И шепоты молитв…
Я ожидаю Рождество,
Чтоб снова завтра жить.
Лара Фелисион 25.12.2019