Ах ты, Русь моя!

Тамила Худякова
Солнце красное озарит поля
И в траве густой заблестит роса!
«С добрым утром, Русь!» - птицы все поют,
В небе облака-корабли плывут!

И просторы твои необъятные
Так богаты цветами нарядными!
И лесами богаты, озёрами!
Реками чистыми, полноводными!

Ах ты, Русь моя, драгоценная!
Для меня – всегда ты бесценная!
Ах ты, Русь моя, Русь Народная!
Наша ты страна Хороводная!

Пусть бегут года, пусть летят века!
Вдохновляешь нас на Добро всегда!
Ты хранишь от Бурь, от Ненастья, Бед!
Каждый житель твой – теплотой согрет!

Так лети ж вперёд, солнцеликая!
На златом коне, Русь Великая!
Необъятная ты и широкая!
Ах ты, Русь моя, синеокая!