Если тебя ненавидят

Николай Москвитин
Если тебя ненавидят,
Не думая, этим рискуй:
Пошлю я врагу в эту зиму
Воздушный с теплом поцелуй

И сердце расплавится скоро,
Не выдержав ласки простой,
Добро побеждает на свете,
Уйдёт и от сердца дух злой

Полюбит враг лет пусть чрез дцать,
Но я на него не обижусь,
Святая Христа благодать
Всех сделает крепче и ближе...

Пускай причащусь, чтобы дыханье
Рождало цветочный поток,
И будет с тобой, враг мой милый
Белоснежны добры ангелок...

Я шлю поцелуй воздушный
тебе. враг меня не простивший,
Я шлю поцелуй воздушный,
Чтобы с тобой примириться,
Я отстану от скверных привычек,
Повстреачешь моё ты добро,
И будешь ты враг в кавычках,
И будешь душою здоров!..

Господи, научи меня крепко Любить врагов! (40 раз)
 
25 декабря 2019