Школа

Качковский Андрей
О вечный цикл жизни – снова школа
Мне вспоминается, когда я в первый класс
Бежал вприпрыжку – озорной, веселый,
На первый свой звонок, и в первый раз

Сидел за партой, книг листая новых
Страницы. Краской пахнущий букварь
Раскрыл и на меня пролился зов их –
Увидеть мир, познать науки даль

Я захотел. Учиться пылко, страстно
Меня манили знаний чудеса.
Открыли дверь в науки мир прекрасный
Учителей святые голоса.

И снова цикл жизни повториться –
Смотрю, как мамы радостно ведут
Подросших сыновей своих учиться
 В те стены, что храм мудрости зовут!

31.08.2003г.