Дрожь

Екатерина Балецкая
Сердце спокойно, пальцы немного нервны.
Ты говоришь: потом... но ответ неверный.
Ты говоришь: потом... А в глубокой сути
Бьется один подтекст: никогда не будем.
Я же беру себя, опускаю руки.
Я говорю любя, не проходят звуки.
Сквозь пелену дождей, через губ упрямство
Я прошепчу: налей, проклиная пьянство.
Я оторву себя как листок последний
Тощего календаря. Жаль, что день не летний.
Жаль, что таких уже никогда не будет.
Смелых, веселых нас позабудут люди.
Что же изменится? Что же случиться в мире?
Впрочем, зачем гадать. Были, значит были.
Будущее не дано, прошлое распалось.
Сердце спокойно, но в пальцах дрожь осталась.