Миг пробуждения

Надея 2
Когда твоя жизнь наполнена смыслом -
И радостью дней - ты живёшь!
Мелькают за окнами - время и числа,
Ты смело в реке той - плывёшь...

И пусть тишина оглушает - тревогой,
Но ты - не пугливый - идёшь;
В неведомый Мир пролагая - дорогу,
Чего, беспокойный ты ждёшь?

Когда потухают все звёзды на небе,
Но свет твоих глаз - не погас,
Ты вдруг понимаешь - насколько волшебен
Твой миг пробуждения - сейчас!

И в ярких закатах и утренних зорях,
И в ветрах, несущихся - вдаль,
Понятие тает, что Мир - иллюзорен,
А с ним и земная - печаль!

25.12.19г