Блока не читали?

Полосатый Заяц
В палате представителей нидерландского парламента намерены инициировать тщательное расследование роли Украины в крушении рейса MH17 над Донбассом, случившегося в 2014 году. По данным агентства, депутаты потребовали от правительства выяснить, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом. Данную инициативу поддержали восемь фракций. Однако министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок заявил, что не видит оснований для проведения расследования. Кроме того, по его словам, сложность осуществления процедуры заключается в том, что потребуется сотрудничество не только Украины, но и России.