Дверь в комнату

Алексей Гаранин
Ты открыла дверь в комнату, и вдруг стало так ярко,
Что отпало желание идти на работу.
Меня так же, как раньше ждёт кофеварка -
И как хорошо, что завтра суббота.

Мы точно, нет, правда - мы пойдём гулять в парк,
И сосчитаем все листья, что упали с деревьев -
Ты скажешь, конечно, что их миллиард,
А я - что листьям виднее.

Ты скажешь - Да брось, ну, чего ты язвишь?
А я прошепчу, что просто ни в чем не уверен.
Мы пойдём дальше в переходах между афиш -
Не успев моргнуть глазом, закрылись те двери.

Закрылись те двери - и в комнате снова темно,
А я не заметил, что на улице март.
Кажется глупым, но я понял одно -
Не стоило нам идти в парк.

25.12.2019