Алконост

Татьяна Сабаньска 4
Муза, подруга
      и сопричастница!
Спектром радуги
      да обрящется
Свет Миров
      в зеркалах твоих!
Берегиня
      бдений ночных.
Горним голосом
      слух смущая,
Снов стеклянных
      несёшь осанну.
Алконост - богиня,
      птица райская,вещая,
Путешествующая
      во времени
И пространстве,
Где вспыхивают и гаснут
      кровавые протуберанцы,
Где звёзды живут,
      лишь вместе
В Сварожьем Круге,
Сведя лучей
      горячих руки
В цветы созвездий.
Ах, мифам
      сказочным твоим
Им несть числа,
Так оброни
      на грудь, молю,
Пожар пера!
Чтоб из животного
      и тёмного начала
Я искрой божьей проросла.
И восковую длань
       подснежник,
Из схимы снега
       истлевшей от тепла,
В лазоревую гжель
       потянет, как заложник.
Слезой капели
       на горькой тризне
Зима покается
       за холодов бессилье...
Уже, кипит,
       щебечет и толкается
Сок новой жизни.
И в каждой
       кроне зарождаются
Зелёных почек
       глянцевые крылья...