Весельчак

Павлов Андрей Михайлович
Жил весёлый человечек,
     в старом доме без ворот
Вместе с ним в том старом доме,
     жил большой пушистый кот
Наш весёлый человечек
      никогда не унывал,
Зашипел кот на крылечке,
      человек захохотал.
Выйдут вместе на прогулку,
      удивляется народ,
Человек идёт смеется,
      а за ним шипящий кот.
И не важно, дождь ли, солнце
      не меняется сюжет,
Человек идёт смеется,
      кот шипит ему в ответ.
Возвращаться с прогулки
      кот идёт молчит, устал
А весёлый человечек
      всё равно захохотал.
Вот такой вот человечек,
       ходит в доме без ворот,
Кот шипит, а он хохочет,
       и вот так вот круглый год.


январь 2019г. (МЛ)
Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822