Бессонница

Татьяна Волковская
Опять бессонница стоит за шкафом.
Закрыта дверь. И как вошла? Тишком,
верблюдицей прошла через ушко.
С издёвкой говорит: "Снижай свой пафос.
А хорошо б сидеть кружком:
Марина, Анна, Белла, ты и Сафо...
Но лучше всё ж пройтись пешком,
промыть глаза бесстыжие снежком.
Иль почитать на сон грядущий графа...
Ему ль тягаться с сонным порошком?

И встанешь утром с первым петушком".

ПИСЬМО ВЕТРУ

Хватит с нами церемониться -
подхватил бы и унёс - сентября златые звонницы
из лесов на светлый плёс.

Ветра вольного поклонницы:
добрых слёз твоей бессоннице.
Чистых слёз!

БЕССОННИЦА, КАК ДАР

Бессонница, сама считай слонов!

Молитвой охладив сухие губы,
принять её как дар - без лишних слов.
Испить её, как поднесённый кубок.

Чтоб утром, под часов весёлый бой
признаться: я беседовал с Тобой!

ЛАРЕ

Что нам нравится, то и любится.
Перетерпится, перемелется.
То что помнится, не забудется,
не отвергнется, не отменится.
Что нам любится, то и помнится.
То что дорого, в стих слагается.
Дорогая моя бессонница
утру новому улыбается.

***
Враги сильны, бессонны и горды,
ни жалости не знают, ни сомненья.
Но средство есть противу сей орды -
бесценное оружие смиренья.

***

Она явилась ровно в два часа.
Стоит безмолвно у моей кровати.
Бесстыдница, ну как же ты некстати...

Бессонница, уйди! Довольно. Хватит
будить стихов уснувших голоса.