Вначале

Наум Давыдов
Кричит младенец и орут соседи,
Как рояльная струна
Звонко голосит жена,
А с нею  вся страна.

Мне б тоже закричать,
Да не кричится.
Две тучи в вышине столкнулись с третьей,
А день струится,
Во дворе смеются дети,
И ничего на свете не случится,
Коль закричу,
А я и не хочу.
Молчу.

Ты помнишь, как гуляли мы у речки
Под локонами темными дубравы,
И ты вела разумнейшие речи,
Была во всем права, конечно. Право,
Как чудесно и беспечно
Вдвоём нам было без раздоров.
Птицы нам трещали
Дерзко и задорно,
Смеялись мы и им не отвечали,
Обнявшись, слушали друг друга или же молчали.
Не кричали.
И не было печали
Вначале.