Пьеро

Надежда Игнатьева
Грустные слёзы на бледных щеках
Сушит шальной ветерок...
Стал флегматичней в любовных речах
Кукольный мальчик Пьеро.
Много печали в его багаже,
И на висках серебро,
Только остался поэтом в душе
Плачущий мальчик Пьеро.
Голос его – заунывный вокал,
Тихий, задумчивый взгляд...
Всё как когда-то, в начале начал,
Пару столетий назад!
Время другое и нравы не те,
Помыслы душу гнетут,
Сердце стремится к высокой мечте,
Следом доносится:"Шут!".
Чище с годами становится слог,
Тем недозволенных нет...
Не человек он, и вовсе не Бог –
Просто хороший поэт!
Мир задыхается в тяжких грехах,
Зло побеждает добро...
Пишет об этом в мятежных стихах
Выросший мальчик Пьеро.