Музыкант

Татьяна Сабаньска 4
           Имя Христа и распятия
           гроздь
           Андрей Первозванный
           Землям Колхиды принёс,
           Ты был Его тёзка,
           А я - твоя возлюбленная
          (из старой тетради)

То ли ветер с моря,
То ли чайки
клики гортанные
В жгучих бликах,
в жемчуге соли
Тщетно ищут
эха покаянного.
И зрачки твои
топкие, странные
Смеются или корят?
Что-то напомнило
о тебе музыкант,
Защемило и дрогнуло,
Словно лапа -
в капкан.
Истец сероокий,
мой мюрид,
Не о нас
в Светицховели
Свеча горит.
Мы детей нерождённых
омыть не успели
В благословенной
его купели,
С пьяной свадьбой
не нам пели
Заздравное
"Мравалжамиери"...
Безлико, без почести
"многие лета"летели,
И в пряди волос
прокрались метели.
Не сладить с их
воровскою повадкой,
С серой мышью
мелькнувшего дня
Не сладить...
...Волны катит
товарка Кура,
Тенью летучей
щербата луна,
А память моя
неизбывно больна,
В ней песен нерусских
певучая медь
Жить не даёт,
не даёт умереть...