Две тысячи двадцатый

Елена Шутова-Винн
Год грядущий интригует, безусловно,
                тех, кто в числах разглядел латентный смысл.
Футурологи и астрологи,
                вроде, знают всё о годе белых крыс.
Ну, а нынче обнадёжьте, нумерологи,
                нас счастливыми предсказаниями.
Этих цифр одинаковых, срифмованных
                не случайно ведь сочетание.
Мы и так всегда надеемся на лучшее,
                цифр повторных нас подбадривает ряд.
Про билетики счастливые трамвайные,
                кто постарше - вспомнить норовят.
Уходящий год ни в чём не виноватый,
                относительно спокойный, неплохой.
Ждём тебя теперь, две тысячи двадцатый!
                Все, как дети, ждём с надеждою большой.
Атеистов и агностиков, и гностиков
                високосный год нисколько не страшит.
Новый год своим числом уже заранее
                дополнительные бонусы сулит.