Зима-не зима...

Тамара Ремнёва
В доме запах новой ёлки,
Вещи зимние- на полке,
За окошком непогода.
Угадайте время года,

Если месяц,вроде,зимний,
Но неделю хлещут ливни.
Вот такой у нас вопрос:
"Где зима и где мороз?"

За расхлябанность в работе,
Потаканье непогоде,
За бесснежье(и не только!)
Мы Зиме поставим двойку!

Мы простим её причуды,
Если только явит чудо-
Снег пушистый пусть идёт
Весь волшебный Новый год!