Где она, ребятня, что играет?

Зоя Школьная
В детстве болью игра прекращается,
Плачет дитятко, к мамке бежит,
Всё в серьезный процесс превращается-
Вред себе неподдельно страшит.

Скажет мать: « Больше так не играйся»,
А отец может всыпать ремня:
«Обучайся, дитя, закаляйся
Чуть обжегшись, уйти от огня.

Чтоб сумел, став постарше, геройски
Молча съесть боль ошибки своей.
Наигравшись в войнушку, шёл в войско
Жить, чтоб длилась игра у детей».

Так должно быть, но что наблюдается?
Где она, ребятня, что играет?
Детский смех в играх взрослых теряется
И мальца навсегда покидает.

18.12.19