Ангел-хранитель

Анастасия Скорикова
Когда тебя озаряет очередной гениальный план,
ангел-хранитель нервно закуривает в сторонке.
Он хотел бы засунуть подобных в бездонный карман
и вернуться в свой мир бестелесный, тонкий.

Он устал читать плоские мысли, имеющие запашок
грязной, прогнившей лужи или ещё того хуже.
Смотрит в небо с тоской, прощая очередной грешок,
и, вздыхая, сдувает с крыши собора  Аriel – порошок
первого снега, отбеливающий снаружи.