Спешу напиться от истока

Вячеслав Полканов
Спешу напиться от истока,
Где зарождалась сказка- Русь!
И пусть мечта моя далека,-
На землю грешную вернусь.

Надежда эта сердце  греет
И вдаль зовущие  века;
И вновь, весна зазеленеет.
Раскроют солнце облака.

Сегодня жизнь украсит Ёлка;
Снегурка, рядом Дед Мороз!
И шум детишек без умолка;
Подарков, поздравлений воз.

И лица загорятся в счастье;
И бой курантов на стене;
Исчезнет темное ненастье;
И будет радость всем и мне.

Люблю конечно, этот праздник!
Един  в желаниях  народ,
И ждет январь - зимы проказник;
О чем я? Кто нибудь нальет!

Я подниму бокал за  Вас!
Вы, все красивые такие!
Господь добра, надеюсь даст
И времена уйдут лихие.

И будет вечная Россия,-
Народом сказочным сильна!
Придет загадочный Мессия,
С колен встает уже страна!













фото из интернета