Пыль и глина

Евгений Подаков
Что мы такое?
- замки из песка,
Где каждая песчинка до единой -
Отмечена печатью ДНК,
Но в остальном
- мы просто пыль и глина.

Мы уникальны, в этом наше всё,
Чужой судьбы
- не повторить кому-то,
Твои песчинки ветер унесёт -
С конечной точки твоего маршрута.

Мы быстротечны
- в этом наша боль,
Земля вокруг усыпана песками,
Их бесконечность манит за собой,
И замки рассыпаются за нами...