Райская красота

Алексей Иванов-Сибирский
Чем больше лет,
тем меньше фактов
Мне нужно,
чтобы всё понять.
И утверждения Писаний
На веру
я готов принять.
Нет равенства
и после смерти,
Но это даже веселей,
Чем одному лежать
во гробе,
Быть просто пищей
для червей.

Найдётся место,
как при жизни,
Тем, кто любил
«погорячей».
Привыкнуть нужно
лишь к соседству
Парнокопытных
из чертей.

А тот, кто много,
незаслуженно страдал,
Возможно, встанет
на высокий пьедестал.
И, может статься,
распахнут пред ним врата
Туда, где рай,
где неземная красота.

Пытаюсь прошлое
по полкам разложить.
И не могу понять,
как жизнь сумел прожить,
Что ни богатства,
ни друзей не смог нажить,
Олимп высокий
не пытался покорить.
Я не жалею,
что при жизни не страдал,
Что предназначен
для другого пьедестал.
Обидно, если
не откроются врата
Туда, где рай,
где неземная красота.

Осень 2007