Расплата

Алексей Иванов-Сибирский
Давно учусь
всё делать
не со зла,
В себе давлю
безумные
желанья,
Пытаясь убедить:
она ушла,
Шальная молодость.
Приходит
увяданье.

Гадать не стану —
это
ни к чему,
Сокрытое
откроется
когда-то:
Где был неправ,
за что
и почему
Наступит
с откровением
расплата.

Платить придётся
чистым серебром,
Что ляжет
на виски мои
до срока.
С тоской щемящей
думаю
о том,
Что Судный день
уже не так
далёко.

Осень 1999