Я искал лишь тебя, а встречал незнакомые лица...

Алексей Иванов-Сибирский
Я искал лишь тебя,
а встречал
незнакомые
лица,
И смотреть в их глаза
больше не было
сил.
Дорогая моя,
или ты
опоздала
родиться,
Или я без тебя
посетить этот мир
поспешил.

Но теперь навсегда
благодарен я
буду
Февралю,
в его белых
пушистых
снегах,
За событие в жизни,
подобное
чуду,—
Встречу с той,
о которой
лишь грезил
в мечтах.

Звуки скрипки,
пьянящие так,
и аккорды
рояля
Говорили:
«Надейся,
ведь всё впереди!»
Но витала
разлуки тоска,
наши души
печаля.
Так что, скрипка,
своё утешенье
другим сбереги.

Светлой грустью
наполнилось сердце
до самого
края,
И шутливый
в рассказе акцент
уже
не смешил.
Так и есть:
опоздала родиться
моя
дорогая.
Или я
без неё
посетить этот мир
поспешил?

Февраль – март 2012