Размышления древнего предпринимателя

Григорий Плотников
Сломаю житницы и новые построю.
Богатый урожай. Прекрасна жизнь.
И, пред обедом, руки я омою.*
Скажу душе: ешь, пей и веселись!

- Безумный! Как же много ты построил!
  В ночь сию душу у тебя возьмут!
  Кому оставишь то, что заготовил?
  И где найдет душа твоя приют?




           *Древний обычай иудеев, который они придумали себе сами:
             омовение рук, чаш и скамей