Я не курю

Ширрон Лимгрель
Я не курю
Но дым от чужих сигарет
Обжигает мой нос
И что ты хотел от
Мегаполиса?
Чуда не жду
Не требую яркий ответ
Дари хоть сто роз
Мне все равно, мне важен запах
Твоего волоса.
Я вижу цвета,
Я вижу рассвет и закат,
Не вижу глубин,
При этом душа на распах
От жутко знакомого голоса.
Срываюсь на крик,
Когда знаю, что тухнет искра,
Иль может на рык,
Ведь дым обжигает гортань,
Мне нужно зарыться в волосы.
Ведь что я хотел?
Мегаполис сжигает до тла,
Мое тело и мысли в пОлчаса,
И я не курю, но все же кричу
От смога осиплым голосом.